Ежовик Гребенчатый сушеный мицелий 100гр.
Распродажа!

Ежовик Гребенчатый сушеный мицелий 100гр.

EgSh

Первоначальная цена составляла 1600,00 ₽.Текущая цена: 1000,00 ₽.

Сушеный и перемолотый зерномицелий Ежовика гребенчатого с примордиям

- +
Добавить в пожелания

Наконец я рад представить вам, собственно выращенный и приготовленный Мицелий Ежовика Гребенчатого.

Постараюсь вам рассказать кратко, дабы не раскрывать секреты об особенностях производства своего продукта:

  1. Выращивание.
    Выращиваю на кукурузе, и только! Сам субстрат не так важен, как выбор штамма и способа выращивания. Я всегда мог растить на буром рисе, но продовать молотый рис, под видом зерномицелия ежовика, совесть не позволяла! Разница между бурым рисом и кукурузой в содержании Герицинонов и Эринацинов лишь 7 % в пользу бурого риса.
  2. Сушка.
    Как именно происходит процесс сушки — не раскрою. Хотя отмечу, что использую температуру не более 25 градусов, при этом срок сушки не более суток, без потока воздуха. Данный способ исключает уничтожение полезных веществ и окисление кислородом.
  3. Помол.
    Здесь поинтереснее! Отдельно куски мицелия, отдельно заросшее ферментированное зерно.
    Просто поверьте, что бы скушать такой питательный субстрат, к примеру, самому прожорливому грибу Рейши, необходимо не менее полутора лет. Ежовик живет, в нашем случае, не более 60-ти дней, больше он не может, так как выходит на плодоношение, это особенность его самого.
    И так как он не в состоянии переварить столько питательных веществ до конца, сколько содержится в субстрате, обычно вам в помол идет все в кучу, то есть содержание в итоге: 90% рис и 10% мицелий, в лучшем случае!
    Понятно что вы кушали, молотый, пускай и ферментированный, бурый рис. От этого Пол Стемец и рекомендовал, его с примордиями (завязи гриба).
    В моем случае, есть особенность подбора мельницы именно для зерна кукурузы. Именно мельницы! Между двумя дисками жерновов я могу дать расстояние в 1 см, получается при помоле высушенные зернышки кукурузы, обросшие мицелием, пролетая, обмалываются только снаружи.

    Получается что мицелий Ежовика в одну сторону, непереваренное зерно в другую!

    На фото в галерее товара, прекрасно и наглядно видно, что остается и не идет в конечный продукт.

  4. Итог.
    Конечно, в итоговый продукт, попадает перемолотое зерно, но существенно меньше в отличие от субстрата на буром рисе.
    Как такового «отхода» в моей технологии производства, получается не менее 50%. То есть то что вы видите на втором фото в синей чашке, идет в «отход».

 

Вес 100 г
Габариты 23 × 8 × 4 см
Вес

100гр.

Начните вводить текст и нажмите Enter для поиска

Корзина

Корзина пуста.

 
Связь через телеграмм

Привет, Здесь вы можете задать любой вопрос касающийся продукции. Нажав на самолетик сверху, написать мне сообщение лично.