Эноки, Энокитаке, Flammulina velutipes
1400,00 ₽ – 1900,00 ₽
Эноки, Энокитаке, Flammulina velutipes — чистая культура
Синонимы: Эноки, наметаке, Юки-мотасе, — это съедобный гриб, популярный в основном в Азии, с небольшими, но очень вкусными плодовыми телами. Плодовые тела достигают 2-10 см в диаметре, стебель вырастает до 3-8 см в длину. Энокитаке — это форма выращивания этого гриба, особенно популярная в Азии, при которой его выращивают, избегая попадания света. Его основные характеристики — густые пучки, узкая шляпка и длинный стебель, что обеспечивает легкий сбор урожая. В дикой природе этот гриб встречается практически во всех умеренных и холодных регионах Северного полушария Земли, таких как Китай, Сибирь, Малая Азия, Европа, Северная Америка и Япония; в южном полушарии Земли этот гриб процветает в Австралии.
В Китае выращивание энокитаке имеет давние традиции и впервые было задокументировано около 800 года нашей эры. В то время спелые плодовые тела растирали на пнях деревьев. Часто в этих местах можно было собрать богатый урожай в следующем году. Конечно, вы добьетесь большего успеха с помощью метода, широко используемого сегодня, с использованием шкантов (деревянных дюбелей, палочек) или опилок!
Грибы эноки, вкусный сорт, который обычно продаётся в продуктовых магазинах, были одними из первых грибов, которые изучали на предмет их способности предотвращать рак. Большая заслуга в открытии этого медицинского эффекта принадлежит доктору Тэцуро Икэкаве, бывшему эпидемиологу в Научно-исследовательском институте Национального онкологического центра в Токио, Япония. Он задался вопросом, почему в период с 1972 по 1986 год уровень заболеваемости раком в японской префектуре Нагано был аномально низким по сравнению с соседними провинциями. Икэкава обнаружил, что это был центр выращивания грибов эноки. Группа населения Нагано реже умирала от рака: производители грибов эноки и их семьи. Поскольку многие фермеры эноки давали своим работникам помятые или испорченные грибы, которые считались непривлекательными для покупателей, эти жители Нагано ели гораздо больше грибов эноки, чем их соседи. Доктор Икекава предположил, что более высокий уровень потребления ими грибов эноки коррелирует с более низким уровнем смертности от рака в префектуре Нагано.
Подробнее прочитать про выращивание вы можете в «Полном руководстве по выращиванию Эноки»
Вес | Н/Д |
---|
Систематика гриба
Систематика гриба: Энокитаке
Класс: Агарикомицеты
Подкласс: Agaricomycetidae
Отряд: Грибовидные (Agaricales)
Семейство: Physalacriaceae
Род: бархатно-лапчатая фламмулина (Flammulina)
Вид: обыкновенная бархатно-лапчатая фламмулина (Flammulina velutipes)
Споры: белые, 6-8 x 3-4 мкм, эллипсоидальные.
Особенности выращивания
Подходящий субстрат:
твердая древесина (дуб, ольха, тополь, черный тополь, осина, ива, береза, бук и др.)
Подходящие методы выращивания:
Стволы деревьев, грибная грядка, готовая культура в теплице
Условия разведения:
Фаза 1: Рост мицелия
Температура: 21 — 24 ° C
Влажность: 95 — 100%
Продолжительность: 14 — 18 дней
CO2: >5000 частей на миллион
Воздухообмен в помещении: 0 — 1 в час
Свет: без света
Фаза 2: Зачаток Формирование / начало плодоношения
Температура: 4-10 ° C
Влажность: 95-100%
Продолжительность: 3-5 дней
CO2: 2000-4000 частей на миллион
Воздухообмен в помещении: 2-4 в час
Свет: 20-50 люкс
Фаза 3: Плодоношение и сбор урожая
Температура: 10-16 ° C
Влажность: 90-95%
Продолжительность: 5-8 дней
CO2: 2000-4000 промилле
Изменение воздуха в помещении: 2-4 в час
Свет: 20-50 люкс
Волны сбора урожая: 2-3 сбора урожая с интервалом 10-12 дней
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Рекомендую к приобретению
-
Кордицепс Синенсис
1900,00 ₽ – 2200,00 ₽
Отзывы
Отзывов пока нет.