Опенок Зимний, Flammulina velutipes
Распродажа!

Опенок Зимний, Flammulina velutipes

Fl 01-

1000,00 1900,00 

Опенок зимний (Flammulina velutipes) — это вид грибов, также известный как «опенок вельветовидный» или «опенок зимний фламмулина». Он относится к семейству опенковых (Tricholomataceae) и является популярным грибом для выращивания и употребления в пищу.

- +
Добавить в пожелания

Опёнок зимний (лат. Flammulina velutipes)

Иначе зимний гриб, в быту (в Японии) энокитаке, в науке фламмулина бархатистоножковая — съедобный вид шляпочных грибов рода фламмулина (лат. Flammulina) в семье физалакриевых (лат. Physalacriaceae), порядке агариковые (лат. Agaricales), с медово-коричневой шляпкой и бархатисто-коричневой ножкой.

Опёнок зимний был описан британским (английским) ботаником-энтомологом Уильямом Кёртисом в 1782-ом году, как Agaricus velutipes (агарик нитевидный). Но позже, в 1821-ом году, другой британский ботаник Сэмюэл Фредерик Грей перевёл его в род Gymnopus (гимнопус) с названием Gymnopus velutipes (гимнопус нитевидный). Ещё позже, в 1871-ом году, немецкий миколог-бриолог Пауль Куммер перевёл его в род Collybia (денежка) с названием Collybia velutipes (денежка нитевидная). В 1888-ом году, всемирно известный французский миколог Люсьен Келе переместил его в род Pleurotus (вёшенка) с названием Pleurotus velutipes (вёшенка нитевидная).

И только после открытия в 1891-ом году рода Flammulina (фламмулина), этот вид был перемещён в него с названием Flammulina velutipes (опёнок-фламмулина нитевидная зимняя).

Вес Н/Д

Характеристика штамма

Характеристика штамма: Опенок Зимний

  • В народе его именуют зимний гриб (Flammulina velutipes). Яркие кремовато-оранжевые шляпки опенка зимнего сразу выделяются на фоне белого снега. Они липкие, немного маслянистые на ощупь, в диаметре достигают в среднем 2-5 сантиметров (а иногда и более).
  • Длина ножек грибов составляет от 5 до 8 см.Опята растут скоплениями. Собрав всего одну кучку-куст, можно нажарить целую сковородку грибов!
  • Вкус у опенка зимнего очень приятный и напоминает мясо. Мякоть имеет нежную консистенцию, она сочная и слегка водянистая.
  • В плодовых телах опенка зимнего содержится около 20 важнейших для человеческого организма аминокислот, а также полноценный набор минералов и витаминов разных групп. Калорийность свежесобранных грибов очень низкая и составляет порядка 17-23 кДж на 100 граммов. Тем не менее по пищевой ценности опята стоят в одном ряду с мясом, молоком, рыбой, яйцом, благодаря высокому содержанию в них белка.

Систематика гриба

Систематика гриба: Опенок зимний

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Physalacriaceae (Физалакриевые)
  • Род: Flammulina (Фламмулина)
  • Вид: Flammulina velutipes (Опёнок зимний)

Особенности при выращивании

 

 

Рекомендуемый субстрат

Опилки лиственных пород — 45%

Отруби рисовые или пшеничные — 10-20%

мел — 1-3%

вода — 58-60%

Лузга подсолнечника — 25%

отруби — 10%

вода — 65%

мел — 3%

Термообработка Три часа при температуре 95°С или

Один час при мемпературе 120°С

Инокуляция Субстрат смешивается с 3% зернового посевного материала
Инкубация Температура в комнате: 20-23°С

Влажность: 60-70%

Продолжительность: 20-25 дней

 

Плодообразование

Температура: снизить до 10-12°С

Продолжительность: 10-14 дней

Влажность: 80-85%

Концентрация СО2 : 2000 ppm (0,2%

Межволновой период Температура: 20-22°С

Влажность: 60-80%

Освещенность: не нужна

Продолжительность: 7-14 дней

Средняя урожайность 15-20% грибов от массы влажного субстрата

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Опенок Зимний, Flammulina velutipes”

Начните вводить текст и нажмите Enter для поиска

Корзина

Корзина пуста.

 
Связь через телеграмм

Привет, Здесь вы можете задать любой вопрос касающийся продукции. Нажав на самолетик сверху, написать мне сообщение лично.