Сморчок конический
1550,00 ₽ – 2450,00 ₽
Morchella conica
Morchella conica — это вид грибов семейства Morchellaceae. Он имеет отчетливый внешний вид с конической формой, продольными и поперечными ребрами, похожими на пчелиные соты. Она коричнево-серая или темно-коричневая с фиолетовыми тонами, а ребра прямые и черноватые.
Стебель цилиндрический, полый, морщинистый и часто вздутый у основания, с возрастом становится беловатым и коричневым. Мякоть тонкая, беловатая, на ножке слегка хрящеватая, с приятным фруктовым запахом. Споры желтоватые.
M. conica обычно встречается в мульче из коры, в пойменных лесах, парках, садах, на опушках, в местах выжигания и на лесных лугах. В своей среде обитания она выступает в качестве вторичного редуцента. Этот гриб условно съедобен. Он содержит неизвестные термолабильные токсины. Перед употреблением его следует варить в течение 20 минут. Его можно готовить разными способами: варить, жарить или сушить.
Название M. conica было впервые введено в 1818 году микологом Кристианом Хендриком Персоном, но позже было признано ненужным для существующего вида Morchella continua.
Распространённые названия: чёрный сморчок, Нидерланды (Gedroogde Morilles), Франция (Mycélium de Morille Conique).
Вес | 100 г |
---|---|
Габариты | 23 × 8 × 4 см |
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Рекомендую к приобретению
-
-
Эринги, Королевская вешенка, Pleurotus eryngii
1200,00 ₽ – 1800,00 ₽
Отзывы
Отзывов пока нет.